保育について

安心安全な環境

愛情いっぱいの職員

笑顔、やる気、愛情の深さは全職員の自慢です。お母さん先生などの経験豊富なスタッフが充実し、男性職員とのダイナミックな遊びも大喜び!「おはようございます」「ありがとう」「ごめんなさい」などのあいさつも大事にしています。

広々と快適な施設

子どもたちの冒険心を育む、広い園庭と大きな遊具が自慢です。季節の花々が花壇を彩ります。全保育室に空調完備、未満児クラスにはシャワー室もあり、快適な環境で保育しています。

安心のセキュリティ

園全体の安全は警備会社と24時間連携し保っています。防犯カメラを設置し、不審者の侵入を監視しています。救急法、不審者対策は研修で学んでいます。子どもの病気やけがには、園医が対応します。

手づくりのおいしい給食

栄養士によるバランスの良い豊富なメニューが自慢です。季節、行事にあった献立を工夫しています。米は農家から直接購入し、食べる分ずつ精米しています。加工食品は使わず、だしから手作りしています。毎日園内で調理した、できたてほかほかのおいしい給食です。アレルギーにも対応しています。(要相談)

自宅近くまで送迎

自宅近くまで送迎(1号認定)

こあらバス、きりんバス、うさぎバス、ぱんだバス、ぺんぎんバスが、自宅前まで迎えに行きます。歩きコースの子どもたちは、お迎え場所まで送ります。

子育てサポート

お子さまの様子を伝えます

園だより、クラスだより、連絡帳、電話、ブログなどでお子さまの様子をお伝えします。

子育て講演会の開催

子育て講演会を年3回行っています。

保育参観

保育参観は年5回行っています。子どもたちの成長をご覧ください。

個人面談

1学期は全員2回、3学期は希望者に個人面談を行っています。子育てに関する悩みや疑問は小さなことでも気軽にご相談ください。

父母の会活動

父母の会活動での交流や、お母さま方のサークル活動(バレーボール、絵本読み聞かせサークルなど)もあります。

武岡ハイランド保育園

未就園児教室 なかよしひろば

お預かり保育・一時保育

食育・給食レシピ